おこめもっち麺
たれやソースがよく絡む平麺(半生麺)。
佐賀県産「夢しずく」を使用。
生産工場では小麦を一切使用しておりません。
アレルゲン特定原材料等28品目不使用。
無添加、グルテンフリー。
保存方法
常温
内容量
1食100g入り(100g/234kcal)
原材料名
米(佐賀県産)、馬鈴薯でん粉

玄米もっち麺
たれやソースがよく絡む平麺(半生麺)。
佐賀県産「夢しずく」を使用。
生産工場では小麦を一切使用しておりません。
アレルゲン特定原材料等28品目不使用。
無添加、グルテンフリー。
保存方法
常温
内容量
1食100g入り(100g/234kcal)
原材料名
米(佐賀県産)、玄米(佐賀県産)、馬鈴薯でん粉


小麦粉を一切使わず米粉だけでつくったシフォンケーキです。
お米は豊かな自然に育まれた佐賀県オリジナルの
品種「夢しずく(特別栽培米)」。“グルテンフリー”で牛乳も使わずに
仕上げました。シンプルな素材でしっとり、ふわふわ、もちもち、
なめらかな食感、やさしい甘さが特長のオリジナルスイーツです。
お米屋がつくった“しふぉんけーき”をご賞味ください。
おこめしふぉんけーき
(プレーン)
しっとり、ふわふわ、もちもちの食感。
やさしい甘さのシフォンケーキ。
アレンジ無限大で定番のおいしさです。
グルテンフリー。
保存方法
冷凍
アレルゲン
卵
内容量
350g(100g/293kcal)
直径
17cm 高さ:10cm
おこめしふぉんけーき
(ショコラ)
しっとり、ふわふわ、もちもちの食感。
ココアのビターな味わい、スッキリとした後味、
子供から大人まで幅広い方に人気です。
グルテンフリー。
保存方法
冷凍
アレルゲン
卵
内容量
450g(100g/315kcal)
直径
17cm 高さ:10cm
おこめカップケーキ
小麦粉・牛乳・乳製品を使わず、佐賀県産の
米粉で作った“グルテンフリー”の
カップケーキです。中はもっちり、表面は
ふっくらと焼き上げ、食感の違いを
お楽しみいただけます。グルテンフリー。
保存方法
冷凍
アレルゲン
卵
内容量
350g(100g/293kcal)
直径
17cm 高さ:10cm